Kath. Kindergarten Don Bosco Burglengenfeld

"Hier kommen Ihre Kleinen groß raus!"

KIGA IN CORONA ZEITEN

Neue Regelungen für Quarantäne ab  08.02.2022

Neue Regelungen zur Testnachweispflicht ab 10.01.2022

Testnachweisplicht für Kindergärten

Ab dem 10. Januar 2022 besteht für die Kindergartenkinder 3x wöchentlich eine Test-Nachweis-Pflicht.

Bei starkem Husten, Hals- oder Ohrschmerzen, Erbrechen, Durchfall ODER Fieber genügt kein Selbsttest mehr!

Bitte suchen Sie dann einen Arzt auf!

Ausweitung des Testangebots, d.h. Kinder erhalten zukünftig pro Woche drei statt bislang zwei Tests. Die Selbsttests können Sie weiterhin mit einem Berechtigungsschein kostenlos in der Apotheke abholen.

• Berechtigungsscheine: erhalten Sie von uns (wie bisher). Insgesamt können Sie vier solcher Scheine in der Apotheke einlösen. Voraussetzung ist, dass Sie uns den ausgefüllten oberen Teil des Berechtigungsscheins wieder zurück bringen. Erst dann dürfen wir Ihnen wieder einen neuen Berechtigungsschein geben!
  • In einigen Apotheken gibt es Lollitests, die sehr einfach durchzuführen sind. Bitte erkundigen Sie sich bei Ihrer Apotheke.

Wenn Sie einen Berechtigungsschein brauchen, dürfen Sie gern auf uns zukommen!

Solange die Corona-Zahlen so hoch sind, gelten für unseren Kindergarten folgende Regelungen:

• Bildung fester Gruppen, d.h. die einzelnen Gruppen dürfen sich nicht untereinander vermischen. Das bedeutet leider auch, dass wir den Garten wieder abtrennen müssen. Die Kinder gehen dann gestaffelt in den Garten.
  • Die Musikalische Früherziehung findet statt (auch hier werden feste Gruppen gebildet).

Hie kommen Sie zu aktuellen Informationen zum Coronavirus des Bayerischen Staatsministeriums:

Ideen & Beschäftigungsmaterialien für die KITA zu Hause: